Victoria sufrida para el Yeclano B y derrota para el femenino en su vuelta a la competición

0

Los de Giorgio viajaban hasta Molina de Segura para enfrentarse al Unión Molinense B y lograban traer los 3 puntos a Yecla tras la racha irregular cosechada en casa. Por otro lado el Yeclano femenino volvía a la competición casi dos meses después debido a las convocatorias de la selección murciana, el parón navideño y jornadas de descanso. La vuelta no fue del todo como se esperaba ya que cayeron derrotadas ante el Alhama 4-0.

Unión Molinense B 2 – 4 Yeclano Deportivo B

Duelo de filiales en dinámica irregular de ambos en mitad de tablas. La necesidad por no descolgarse de los puestos de la parte alta de la tabla hizo que desde el inicio, los de Yecla, salieran con las ideas claras ante un Molinense peligroso al que contrarrestaron durante casi todo el partido y los azulgranas dominaron el partido hasta esos 15 minutos finales de locura donde hubo 4 goles. En el ecuador de la primera mitad, se adelantaron en un saque de esquina de Ysael con un gran remate picado de cabeza de Navarro. Pudieron ampliar la ventaja antes del descanso pero la falta de efectividad hizo que se marcharán con la ventaja de 0-1. Tras el descanso, Ismael marcó el segundo desde el punto de penalti provocado por él mismo en el barullo dentro del área tras un saque de esquina. Pese a ello, todavía quedaba  más de media hora por delante y en el 78′, los locales redujeron la ventaja en el marcador en un gran lanzamiento de falta de David Ros. Darío Muñoz volvía a poner tierra de por medio aprovechando el balón suelto en el área pequeña tras el saque de esquina para hacer el tercer tanto azulgrana con una volea. Pero el Molinense no se iba a rendir y dos minutos más tarde marcaba su segundo gol por medio de Almela. Los de Giorgio vieron peligrar los 3 puntos en unos minutos muy intensos pero apareció Iván García para firmar un golazo con un lanzamiento desde la frontal y sentenciar el partido. Gran victoria para seguir en la lucha en una Preferente que está muy reñida.

El próximo fin de semana reciben en el Polideportivo Municipal ‘Juan Palao Azorín’ al Atlético Pinatarense que se encuentra decimosexto con 13 puntos, a diferencia de los yeclanos que se encuentran novenos con 23 puntos.

Alhama CF 4 – 0 Yeclano Deportivo femenino

Casi dos meses después, entre partidos aplazados por la convocatoria de la Selección, Navidades y jornada de descanso al ser grupos impares, volvieron a la competición las guerreras azulgranas y se notaba en sus piernas pese a seguir con los entrenamientos estas semanas. Además visitaron a un gran equipo, cantera del mejor equipo femenino de nuestra Región que juega en 2ªDivisión (1°RFEF) pero no merecieron ese resultado.

En la primera mitad fueron mejores, jugando gran parte del tiempo en su campo generando ocasiones, tres de ellas muy claras y con un larguero. Pero de nuevo se cumplió el dicho de “el que perdona, la paga” y las locales se adelantaron en el marcador en el 44′, en su único acercamiento claro y en posible fuera de juego. Con el 1-0 psicológico se marcharon al descanso y no entraron bien a la segunda parte donde les costó generar y el Alhama se mantenía bien plantadas en el campo y aprovecharon un fallo azulgrana defensivo para poner el 2-0 en el marcador. A partir de ahí fue un querer y no poder en busca del gol para buscar puntuar, donde con las líneas muy adelantadas nos pillaron dos contras para el 4-0 final.

El próximo sábado a las 12:00 reciben en el Polideportivo Municipal ‘Juan Palao Azorín’ al UD Águilas Femenino, el cual se encuentra noveno con 6 puntos. Las azulgranas se encuentran quintas con 12 puntos.