Cáceres abre las puertas de Roma a Iván López

0

El pasado domingo el marchador yeclano Iván López Pérez del Club Atletismo Murcia Tovarsport entrenado por Diego Marco participó en el Criterium Nacional de Marcha Atlética en la ciudad de Cáceres, quedando en primera posición en los 10 km marcha con un tiempo de 44:20.

Fue una carrera muy dura, con un tiempo inestable, incluso sufrió problemas estomacales en el kilómetro seis que le hicieron perder unos segundos, pero consiguiendo remontar para colocarse en primera posición en los últimos dos kilómetros y recuperar el tiempo perdido.

Esta victoria, con el tiempo de 44:20, le hizo estar muy cerca de lograr el billete directo para participar en la Copa del Mundo de marcha atlética con el equipo nacional Junior que estará formado por dos representantes murcianos, el marchador ciezano Manuel Bermúdez y el atleta yeclano Iván López en la prueba de 10Km Marcha, a falta de conocer la decisión de la Federación Española.

La Copa del Mundo de Marcha Atlética tendrá lugar los días 7 y 8 de Mayo en la ciudad de Roma donde asistirá la élite de esta modalidad a nivel mundial en las diferentes pruebas de 10, 20 y 50 kilometros, tanto femenino como masculino.