Campeonato Regional Sub18 y Sub16

0

Puede ser una imagen de una persona, practicando un deporte, al aire libre y texto que dice "A 470"

Este fin de semana Yecla fue el epicentro del atletismo regional en las categorías Sub18 y Sub16. Las pistas de atletismo del Juan Palao congregaron a más de 260 atletas en la disputa de 470 actuaciones del Campeonato Regional de la Federación Murciana. En líneas generales, mucha satisfacción desde el Interfibra-ADA Yeclano ante las quince medallas logradas, alcanzando 37 puestos de finalistas entre los ocho primeros en diferentes modalidades de las 47 actuaciones de los nuestros, además de la sensacional organización a través de decenas de voluntarios del club.

Puede ser una imagen de una o varias personas, personas de pie, personas practicando deporte y al aire libre

Ángela Andrés fue la más laureada de nuestros atletas, dominando con autoridad en las principales pruebas de lanzamiento en la categoría sub18. Ángela venció en peso alcanzando los 12.32m, en disco con una distancia de 31.87m y en martillo con 39.31m. Una sensacional forma de alcanzar el parón por las vacaciones de verano, corroborando su sensacional nivel y su contínua mejoría.

Puede ser una imagen de una persona y practicando un deporteMiguel Ángel García también tuvo una sensacional actuación en sub18, consiguiendo el primer puesto en la prueba de 3.000m con un tiempo de 10:44:41. Además, también logró la medalla de plata en la prueba de 2000m obstáculos con un tiempo de 7:44:57 subiéndose de nuevo al cajón, el cual rozó en 1.500m al ser cuarto con un tiempo de 4:56:60. La otra medalla de oro recayó en Cristian Villaplana, que dominó sin problemas en altura sub18 aunque no llegó a alcanzar sus marcas más relevantes.

Por su parte, Mario Pérez tuvo especialmente destacado en unas pruebas de lanzamiento que se repartieron entre el sábado y el domingo. Mario consiguió una plata y un bronce en sub18, finalizando segundo en martillo con una sensacional marca de 41.09m y fue tercer en disco alcanzando los 31.29m. En peso finalizó en el puesto quinto con una marca de 10.93m. También recopiló dos metales Izan Soriano en lanzamiento sub18, con la plata en disco superando los 31.43m, y el bronce en martillo llegando a 34.12m.

Destacaron también las medallas de plata de Carmen Martínez en 1.500m sub18 parando el reloj e 5:49:12, y también de Ismael Sánchez con el segundo puesto en peso llegando a 13.09m y siendo desbancado del primer puesto en el último lanzamiento del que finalmente fue medalla de oro. Ismael también fue quinto en la final de 100m y sexto en disco. La última medalla yeclana en sub18 fue para Víctor Soriano, que consiguió el bronce en la prueba de 2.000m obstáculos con un tiempo de 8:18:16, quien además fue séptimo en 1.500m.

En categoría Sub16 hubo dos grandes alegrías. Por un lado la medalla de bronce de David Puche en jabalina con una marca de 31.13m, quien además rozo la medalla en dos ocasiones con dos cuartos puestos en 600m y altura. Y por otro, el gran estreno competitivo de Marcos Vicente, que consiguió el bronce en 300m con un tiempo de 42.75m. Además, completó con solvencia los 600m en una prueba que finalizó octavo.

El resto de atletas del club tuvieron interesantes puestas a punto para seguir progresando en sus respectivas marcas. Abel Martínez fue sexto en la final 1 de 100m y séptimo en longitud Sub18, misma categoría en la que Óscar Roman finalizó sexto en la prueba de 200m y sexto en la semifinal 2 de os 100. También en sub18 Carlos Lizán fue séptimo en triple salto y avanzó considerablemente en 100mv. La representación masculina se completó con Iván Martínez que obtuvo un interesantísimo cuarto puesto en 1000m y un noveno puesto en 600m, mientras que Aitor Soriano fue octavo en 1000m.

Respecto al resto de delegación femenina, en categoría sub18 Laura Villaplana fue quinta en 200m y octava en la final de 100m. Yasmine Sánchez fue quinta en la final 2 de 100m y sexta en 200m,  y Judith Salinas séptima en longitud y sexta en la semifinal de los 100m. En sub16, Laura Pérez fue octava en triple salto, segunda en la final B de 300m y quinta en la final de 100m., además del doble octavo puesto de Paula Palao en longitud y en peso, y del undécimo puesto en longitud de Inés Salinas y su sexto puesto en la semifinal de 100m.

Hay que destacar que desde el Interfibra-ADA Yeclano, se quiere agradecer a las decenas de personas que colaboraron como voluntarios para la organización de esta prueba y sus escrupulosos protocolos sanitarios en pro de una buena celebración de este evento, que congregó a cientos de personas en el entorno de las instalaciones deportivas de nuestra ciudad.

Puede ser una imagen de 2 personas y atletismo

Con esta prueba se alcanza un período de descanso en las pruebas de ámbito regional, aunque en las próximas semanas habrá actividad especialmente centrada en competiciones nacionales

Estas fueron las 15 medallas  en el Campeonato Regional Sub18 y Sub16

13 de julio de 2021

• Ángela Andrés consiguió la mejor participación consiguiendo tres oros con gran autoridad en lanzamiento de peso, disco y martillo sub18.
  • Miguel Ángel García logró el oro en una gran prueba de 3.000m y la plata en 2.000m obstáculos sub18, y Cristian Villaplana consiguió el oro con facilidad en altura sub18.
  • Mario Pérez e Izan Soriano consiguieron doblete con una plata y un bronce, además de medalla de plata para Ismael Sánchez, Carmen Martínez y bronces para Víctor Soriano, David Puche y Marcos Vicente.