El ciclismo de carretera regresa Yecla por todo lo alto

0

YeclaSport_Gobik

El ciclismo de carretera vuelve a Yecla. Ayer se presentó el primer Torneo Interclubs de Ciclismo “Ciudad de Yecla”, que se va a disputar el próximo sábado, con salida y llegada en la ciudad. La prueba se incluye, como segunda etapa del Tour Interclubs del Vinalopó y supone el regreso al municipio de esta modalidad competitiva.

La cita está organizada por el Club Ciclista Yecla, cuya presidenta, Lucia Muñoz, ha explicó que la prueba consta de 85 kilómetros de recorrido que transcurren por asfalto y que será de una gran dureza para los corredores, que brindarán un gran espectáculo.

La salida será a las 15:00 horas desde el Edificio Bioclimático hacia Calle San Pablo dirección a la Plaza de Toros donde seguirán por la Ronda Norte para dirigirse dirección a Villena, posteriormente se desvía en dirección a Sierra Salinas, pasando por el Puerto del Portichuelo, Sierra del Carche, entran a Yecla por Calle de Valencia, Don Lucio, Corredera y ya comienzan el ascenso al Santuario del Castillo con hora de llegada aproximada de 17:00 horas.

Uno de los impulsores de esta cita, Francisco Ortuño, puso de manifiesto que se espera una participacion de unos 200 ciclistas, con presencia de corredores yeclanos del equipo Gobik. Se entregará maillot a la regularidad, montaña y ganador de la prueba.

Desde Club Ciclista Yecla y Ayuntamiento de Yecla se anima a la ciudadanía a que asista a ver esta bonita prueba de ciclismo en carretera que regresa a nuestra ciudad y que se espera sea el punto de partida de nuevas competiciones futuras.

Competiciones en Jumilla y Santomera

Este pasado domingo el Club Ciclista con su equipo la Purísima Team Yecla se desplazó hasta la localidad vecina de Jumilla para participar en la clásica carrera de San Antón que se desarrolla en esta ciudad y que constaba de 45 kilómetros de recorrido.

Desde este club Luis Javier Corbi terminó 25º en Máster 40, mientras qie Isaac Corbi compitió en Máster 30. En una cita a la que también acudieron Francisco José González, Rosi Alacid, David Nicolás y Adrián Forte. Por su parte, Gabriel López fue tercero en Máster 40.

También el domingo hubo otra prueba en Santomera. Concretamente se disputó la III Lemon Trail con un éxito en máster 40 con Victor Oliva, que consiguió un tercer puesto en su categoría y fue 17°de la general. Además Tony fue cuarto en máster 35 y Luis Gómez 10º en Máster 40.