Cieza, La Encarnación, Librilla, Ayna, Hornachuelos

0

10K FLORACION DE CIEZA

El pasado sábado día 12 se celebró una nueva edición de la «10K Floración de Cieza». Se trató de la tercera prueba puntuable para la «Liga Running Challenge», dividida en diferentes modalidades, con categorías desde Chupetines hasta Alevines en la denominada «Carrera Mini-K» y hasta las categorías Máster para la carrera de 5k y 10k.

La carrera, una vuelta para la prueba de 5k y dos vueltas para la 10k, contó con un recorrido urbano con salida y meta en la Esquina del Convento, pasando por las cercanías al Río Segura, con condiciones climatológicas perfectas para practicar este deporte y acompañado con una gran animación durante todo el recorrido.

Los corredores yeclanos participaron en la prueba de 10k, obteniendo los siguientes resultados:

Tiempo: 01:05:38   Posición general:192 Posición categoría:4

Además, en el 5k, el segundo puesto de la general fue para el también corredor yeclano, Raúl Peiró Alvarado, de Rajaos Runners.

WhatsApp Image 2022-03-14 at 23.38.09

III ASSOTA TRAIL

El domingo 13 de marzo se celebraba en la pedanía caravaqueña de La Encarnación la 3ª edición de la carrera por montaña Assota Trail, con 33kms y 1900m de desnivel positivo recorrido duro, primera mitad es muy rápida con apenas un tercio del desnivel total, pero con algunas subidas pronunciadas y bajadas técnicas lo hicieron un recorrido “rompepiernas” transcurriendo entre barrancos y valles de la Sierra de las Cabras.

A esta prueba se desplazaron dos atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Samuel Pérez Azorín consiguió concluir la prueba en la posición 4 de la general con un tiempo de 04:01:35 obteniendo la 3ª posición de la categoría Veterano A.
  • Jorge Rico Palao consiguió concluir la prueba en la posición 26 de la general con un tiempo de 04:28:00 obteniendo la 3ª posición de la categoría Senior.

IX SERRANIA DE LIBRILLA

Tras dos años de parón, la cuarta prueba puntuable del circuito Trail Tour FAMU 2022 se daba cita en la localidad de Librilla. Con recorrido de 21kms y 490m de desnivel positivo, por caminos, sendas y pistas forestales. Discurriendo por la Sierra del Cura, zona recreativa de Los Forestales y El Castellar.

Club Fondistas Yecla, aportó 3 atletas con los siguientes resultados:

• Francisco J. Soriano Puche consiguió concluir la prueba en la posición 48 de la general con un tiempo de 01:44:20 obteniendo la 10ª posición de la categoría Master 40.
  • José Federico Cascales Ferrándiz 49 de la general con 01:44:23 obteniendo la 10ª posición de la categoría Master 50.
  • Francisco Rubio Olivares no pudo finalizar la prueba debido a una lesión. Deseándole una pronta recuperación.

IV CARRERA TRAIL AYNA

En la localidad albaceteña de Ayna, el 13 de marzo daba comienzo la 4ª edición del Trail de Ayna, prueba perteneciente al XX Circuito Popular Trail de la Diputación de Albacete. Recorrido de 20.5kms y 940m de desnivel positivo, que discurría remontando el curso del Rio Mundo, llegando al mirador del Infierno con unas espectaculares vistas de Royo Odrea para de nuevo recorrer el curso del rio con la subida del Gaterón hasta meta.

En esta prueba participó Daniel Marco Serrano consiguiendo la posición 7 de la general con un tiempo de 01:53:09 consiguiendo el 1º puesto en la categoría Veterano C Masculino.

XLVII CAMPEONATO DE ESPAÑA MASTER DE CAMPO A TRAVES INDIVIDUAL Y POR CLUBES2022.hornachuelos.b-400x533

La atleta Fini Soriano Marco, estuvo el domingo 13 de marzo a la localidad de Hornachuelos (Córdoba) para participar en el Campeonato de España Master de Campo a Través Individual y por Clubes. 47ª edición de este campeonato Master, donde participaron más de 900 atletas de toda la geografía española.

Fini participó en categoría Master 40, en un circuito muy exigente y rápido con curvas y desnivel provocadas por las seguidas bajadas y subidas, recorrido de 5.500m donde tomaron la salida más de 80 participantes, féminas tanto de categoría Master 35 como Master 40. Finalizó la prueba en la posición 26 de la general y la 25ª en su categoría invirtiendo un tiempo de 22 minutos y 46 segundos.