¡Doble medalla para Villaplana en Madrid!

0

Blas Villaplana viajó hasta Collado Villalba (Madrid) para participar en el Campeonato de España de Promesas paralímpicas, del que volvió con un bagaje inmejorable. El joven yeclano consiguió dos meritorias medallas, una de plata en Peso, y otra de bronce en Longitud, donde consiguió un fantástico 3,94m, lo que supone una progresión de 0,50m más de la marca que ya tenía. Además, también corrió en los 100 metros lisos consiguiendo el 7º puesto.

El atleta yeclano se confirma así como una de las promesas del atletismo adaptado de nuestro país tras esta magnífica actuación, y empieza a conseguir nuevos frutos mejorando marcas personales y más medallas en el ámbito nacional junto a su guía Lydia Lozano. En YeclaSport le entrevistamos hace un tiempo y aquí puedes encontrar aquella pieza.

27 miembros del Interfirbra ADAYeclano participaron en la primera semifinal Benjamín-Alevín Regional al Aire libre, organizada por la FAMU en Yecla, consiguiendo numerosas clasificaciones para la final. Una jornada estupenda la celebrada el pasado sábado, con numeroso público y el apoyo en la organización del evento de numerosos voluntarios de nuestro club.

También tuvo representación Interfibra ADAYeclano en la primera semifinal regional sub14 al Aire libre, en el que Sarah García compitió a buen nivel, logrando ser la primera en la final B de 150 metros, la segunda en Longitud y tercera en 500 metros.

También logró un destacado resultado en la prueba open del Campeonato de España de Trail por federaciones Noé Marco, que consiguió el puesto 27º. Por su parte, Miguel Ángel García venció en categoría Cadete en la Asteamur Run Day celebrada en Murcia.