El Cadete A y el Alevín golean en la jornada del fin de semana para la EF Ciudad de Yecla

0

Pese al puente de inicio de noviembre, los equipos de la EF Ciudad de Yecla no tomaron descanso y compitieron en una nueva jornada, donde el equipo Senior puntuó y dio la cara pese a sus diez bajas y el Cadete A y Alevín golearon en sus encuentros.

Tenía un compromiso complicado el equipo Senior de la EF Ciudad de Yecla, que se medía al CD El Esparragal con diez ausencias en su plantilla. Pese a ello, el equipo vinotinto dio la cara y consiguió un punto en su igualada a dos. Comenzó el partido aumentando las adversidades del equipo yeclano, que vio como El Esparragal consiguió el 0 a 1 en el minuto dos. Rápidamente igualó el equipo de Yecla, con un gol de David tras una jugada de Adrián Martínez. En el resto del primer tiempo, dominó el balón el equipo visitante, aunque fue Juanma, para el ‘Ciudad’, quien tuvo la más clara del final de una primera parte que acabó con el 1 a 1.

En la segunda mitad, los visitantes volvieron a coger las riendas del encuentro y consiguieron el 1 a 2 en el minuto 51, aprovechando un error defensivo vinotinto. Tras el gol, le tocó sufrir al equipo de Yecla, que tuvo que aguantar para evitar el 1 a 3 del equipo visitante. Pero con la realización de las sustituciones yeclanas, el Senior del Ciudad de Yecla revitalizó su juego, firmando claras oportunidades en las botas de David, Juanma y Adrián, pero sus intentos se vieron frustrados. Fue en el último minuto, en el 96′, cuando David recogió un rechace para hacer el 2 a 2, que mantiene a la EF Ciudad de Yecla en la zona de arriba.

senioresparragal

Equipos base de la EF Ciudad de Yecla

El equipo Juvenil empató a uno en el derbi yeclano, que le enfrentó al Yecla CF. La primera parte del derbi se dio con mucho choque, mucho físico y mucha igualdad, aunque fue el equipo amarillo quien llevó el control del balón y de las ocasiones, aunque sin éxito, finalizando el primer tiempo con el 0 a 0. Ya en el segundo tiempo, el guión del partido cambió, mejorando su versión la EF Ciudad de Yecla, que adquirió presencia en el campo del Yecla CF. Fruto de ello, Bouyagui aprovechó su oportunidad para hacer el 1 a 0 y dar la ventaja a los vinotintos. Tras el tanto del ‘Ciudad’, el Yecla CF se volcó en el ataque y logró el empate en el minuto 90.

El Cadete A logró una amplia victoria tras golear por 11 a 1 al CF San José. Desde pronto mostró el Ciudad su superioridad, haciendo el primero en el segundo minuto del partido, gracias a un tanto de Marouan. Seguidamente, gracias a la buena circulación del equipo yeclano y a sus acciones individuales, Requena y Gonzalo pusieron el 3 a 0. Llegó entonces el 3 a 1 del San José, en su primera llegada del partido, pero rápidamente Marouan, de penalti, y Polo, colocaron el 5 a 1 con el que acabó la primera mitad. En la segunda parte, llegó el 6 a 1 en un gol a balón parado y el 7 a 1 gracias a Juan Franco. Tras este tanto, el encuentro vivió quince minutos sin goles, hasta que Requena en dos ocasiones, Oliver y, de nuevo Juan Franco, hicieron gol para cerrar el 11 a 1. Por su parte, el Cadete B perdió 4 a 0 en su visita al campo del Altorreal, en un partido con el marcador abultado. Empezó bien el equipo local, condenando a los yeclanos a ir contracorriente, tras hacer tres goles en los primeros diez minutos. Tras ello, mejoró el conjunto yeclano, que tuvo ocasiones para recortar en las botas de Germán y Adrián, pero sus intentos no se vieron materializados, acabando el primer tiempo con 3 a 0. En la segunda parte, pese a la complejidad del reto, el Ciudad de Yecla siguió creyendo y generando ocasiones, hasta que el equipo local se encontró con el 4 a 0 que sentenció el partido.

El Infantil B sufrió una dura derrota en su salida a Cieza, donde cayó por 8 a 0 ante el Bosco de Cieza. Pronto se puso el partido muy cuesta arriba para los de Yecla, que a la media hora de partido perdía por 4 a 0, acabando el primer tiempo con ese resultado. En la segunda mitad, el guión del partido no varió y el Bosco de Cieza logró cuatro goles más para cerrar el 8 a 0. Sin embargo, el Alevín logró tres puntos en su primer partido liguero, donde venció por 4 a 7 al CF San José. El Alevín vinotinto disfrutó en todo momento del peso del partido, adelantándose en el marcador en el 5′ con un tanto de Erik. Poco después, David logró hacer el 0 a 2 y acto seguido, Erik firmó el 0 a 3. Fue entonces cuando el equipo local aprovechó un error defensivo de los de Yecla para hacer el 1 a 3, pero justo antes del descanso, Lucas Lucas logró el 1 a 4 con el que terminó el primer acto. En la segunda parte, le costó al equipo yeclano cerrar el marcador y fruto de ello, el San José consiguió el 2 a 4. Con ello, pudo materializar el resultado el Ciudad de Yecla con los goles de David y Bruno Zarate, que supusieron el 2 a 6. Volvió a ser David quien anotó para el 2 a 7, que fue rematado con los dos goles locales que cerraron el partido con el 4 a 7.

Por último, el Benjamín perdió por 2 a 5 en el derbi del altiplano, ante la EFF Jumilla. Pese a que la primera parte tuvo un carácter muy equitativo, con oportunidades para ambos, fue el Jumilla quien se adelantó aprovechando un infortunio yeclano. Pero antes de llegar el descanso, Álvaro Valero logró el 1 a 1 tras una buena acción personal. En el inicio del segundo tiempo, el Jumilla obligó a Raúl, meta local, a hacer dos grandes intervenciones para mantener el empate. Pero no pudo aguantarlo mucho más, ya que el Jumilla logró el 1 a 2 en el único despiste de la defensa local. Pese a ello, no bajó los brazos el equipo de Yecla, que empató con un gol de Dario, que empujó un centro-chut de Álex. Llegaron entonces dos saques de esquina que definieron el resultado del partido, ya que el Jumilla logró el 2 a 4 en dos córners ejecutados en dos minutos. Ya en los instantes finales, los visitantes cerraron el 2 a 5.