El Cadete A y el Alevín logran las primeras victorias del año para el Ciudad de Yecla

0

Patrocinado por Academia NEW LONDON

La EF Ciudad de Yecla no consiguió cuajar una buena jornada en el primer fin de semana de competición del 2023, donde el Cadete A y el Alevín lograron vencer, pero el resto de conjuntos vinotintos cayeron, algunos con abultadas derrotas.

Yeclasport - Academia New London

El Senior del Ciudad de Yecla perdió 3 a 0 en un mal partido ante el CA Cabezo de Torres. Fue superior en todo momento el equipo local, que tuvo claras ocasiones en el primer tiempo, aprovechando la fragilidad yeclana. Pese a ello, el resultado al descanso fue de 1 a 0 para el Cabezo de Torres. En el segundo tiempo mejoró el equipo yeclano, enlazando jugadas y estirándose sobre el césped local, pero sin embargo, el Cabezo de Torres aprovechó dos acciones a la espalda para cerrar el definitivo 3 a 0.

El Cadete A venció cuajando una amplia goleada por 0 a 12 ante el Ceutí, colista del grupo. El cadete vinotinto consiguió un gran partido, que fue un monólogo de ocasiones y dominio yeclano. El primer tiempo finalizó con 0 a 5, gracias a el hat-trick de Daniel y los tantos de Juanma y Gonzalo. Y en el segundo llegaron 7 goles más, firmados por Jhon en dos ocasiones, Aiman y Daniel en 4 veces más. Por su parte, el Cadete B perdió por 0 a 1 ante el San José Los Ángeles, equipo que llegaba a Yecla con 0 puntos. En el primer tiempo fue mejor el equipo yeclano, que tuvo un poste en las botas de Javi. Pese a ello, no consiguieron materializar sus intentos y el primer acto acabó con 0 a 0. Al principio de la segunda parte, el equipo visitante aprovechó un fallo defensivo de los de Yecla para poner el 0 a 1. Tras ello, el Ciudad de Yecla entró en una mala fase de minutos, donde no tuvo juego colectivo y abusó de las individualidades, acabando el choque en el 0 a 1.

Tampoco tuvo suerte el Infantil A, que sufrió una dolorosa derrota al caer por 0 a 5 ante el Puente Tocinos, rival directo por la salvación. Inició correcto el Ciudad, cediendo la iniciativa, intentando sorprender y estando bien plantado sobre el césped. Todo estaba igualado hasta que en el ecuador del primer tiempo, el conjunto visitante anotó un tanto en posición de fuera de juego, que subió al marcador para poner el 0 a 1. Tras ese mazazo, llegó el segundo, cuando el Puente Tocinos logró el 0 a 2 con un disparo de media distancia, con lo que acabó el primer tiempo. En la segunda parte los de Yecla estiraron líneas en busca del empate, pero se encontraron a una potente defensa, que privó de privilegios a los chicos del Ciudad de Yecla. Y a parte de su buen hacer defensivo, el conjunto de Puente Tocinos estuvo acertado arriba, consiguiendo llevarse la victoria por 0 a 5. El Infantil B también sufrió una derrota abultada, por 0 a 10 ante el Bosco de Cieza. Tras unos minutos de igualdad, el conjunto ciezano se apoderó del dominio del partido, firmando cinco goles en cada parte.

El Alevín cerró la jornada para la EF Ciudad de Yecla con una victoria por 5 a 3 ante el Altorreal, en un choque que no fue el mejor de los yeclanos, pero donde pudieron sumar el segundo triunfo para el club vinotinto. Le costó adelantarse a los yeclanos, pero al cuarto de hora, Miguel aprovechó un rechace para el 1 a 0. Tras ello, empató el equipo visitante en un despiste local, pero Lucas Lucas llevó el partido al descanso con el 2 a 1 al rematar una falta de Erik. En el segundo tiempo, se mejoró el juego colectivo y Erik, Bruno y Carlos anotaron para sentenciar el partido. Pudo anotar algún gol más el alevín del Ciudad, pero finalmente los visitantes maquillaron con el 5 a 2.