¡El Castillo triunfa en la Interclubs del Vinalopó!

0

YeclaSport_Gobik

El ciclismo de ruta volvió de la mejor forma posible a Yecla, con una carrera espectacular con llegada al Santuario del Castillo en la segunda etapa del Tour Interclubs de Ciclismo del Vinalopó que se disputó en la localidad con la participación de 176 corredores que vibraron con esta modalidad deportiva.

El recorrido previsto fue de 84 kilómetros que partió desde el edificio bioclimático. De ese lugar salieron hasta la localidad de Villena, el trazado continuó en dirección a Sierra Salinas, pasando por el Puerto del Portichuelo, Sierra del Carche. Entraron a Yecla por Calle de Valencia, Don Lucio, Corredera y ya comenzaron el ascenso sinuoso al Santuario del Castillo con una llegada en alto espectacular.

Tras una dura lucha el campeón de la carrera fue Juan Manuel Camacho (ULB-UM) con una solvencia abrumadora, segundo clasificado fue Álvaro Arenas (ENCACON) y tercero Pedro José López, puntuando igualmente para el premio de la Montaña. Los tres corredores pararon el crono en 1:56:06 promediando 43 kilómetros por hora, siendo los primeros de los 113 corredores que clasificaron para la prueba.

En maillots, Juas Manuel Camacho terminó líder de la carrera y también de la regularidad. Pedro López es líder en metas volantes y el maillot alicantino, mientras que por equipos Encacón Construcciones SLU.

La iniciativa estuvo organizada por este Campeonato que cuenta con un total de ocho etapas y la colaboración del Ayuntamiento de Yecla y del Club Ciclista Yecla en una carrera que contó con una gran presencia de público que no quiso perderse el evento.