¡El Yeclano asciende a Segunda RFEF!

0

El Yeclano Deportivo consigue el ascenso a Segunda RFEF tras vencer por 1-0 a la UD Caravaca, que cuajó un partido muy serio en La Constitución. De esta forma, y tras una excelente temporada, el Yeclano Deportivo sube de categoría.

El equipo de Adrián Hernández formó de inicio para su final con Iván; Mario, Diego, Gabri, Juanmi; De Dios, Bauti; Pau, Salinas, Manu Costa y Melgar.

Los de Adrián tuvieron mucho trabajo en el primer tiempo, donde la UD Caravaca no cesó ningún espacio para que el equipo de Yecla, arropando en cantidad por su gente, encontrase el fútbol que le llevó a esta situación. La primera ocasión del encuentro fue para el equipo visitante, que se acercó con una ocasión de Renato, exyeclano.

Llegó la primera del Yeclano en el veintiséis con dos disparos de Pau y Salinas, que atrapó cómodamente Álex Iglesias. Tras un calmado, pero tenso, primer tiempo, llegó el descanso en La Constitución.

En el segundo acto, con la entrada de Alvarito, mejoró el Yeclano, que recuperó su esencia ofensiva. La tuvo el equipo de Segunda RFEF en varias ocasiones. Primero fue Pau quien disparó desviado y, poco después, quien golpeó al palo una falta desde la frontal.

A falta de veinte minutos, llegó la euforia en Yecla. Un balón alto, mal medido por la defensa del Caravaca, cayó en las botas de Manu Costa, que solo ante el guardameta, hizo el 1 a 0 que metía al Yeclano en una categoría superior.

Tras ello, los de Adrián supieron contener el marcador, con la entrada de Serrano y el cambio de sistema a la defensa de tres, que tuvo un satisfactorio efecto en salvar los intentos finales de la UD Caravaca.

Con ello, acabó el partido y empezó la fiesta en Yecla. ¡Somos de Segunda RFEF!