El Yeclano B se coloca en puestos de play off

0

Contundente victoria del conjunto de Giorgio para meterse en las plazas que dan derecho a disputar el play off de ascenso a Tercera RFEF.

Visitaba el filial azulgrana al EDMF Churra en un partido vital para las aspiraciones de dos equipos que luchan en la parte alta de la clasificación y al que solo les separaba 1 punto. Los azulgranas querían prolongar su buena racha de 5 partidos sin perder, pero el primer tanto del partido disputado en el Campo Municipal Adrián Hernández “Patiya” fue para los locales, que se adelantaron por medio de Garre en el minuto 10. Los de Giorgio no se pararon ni a lamerse las heridas, y tan solo cinco minutos después empataban la contienda con un disparo raso de Navarro. El tanto espoleó a los yeclanos, que dieron la vuelta al partido con un tanto de Iván García en el 23′. Con el resultado a favor, los de Giorgio siguieron buscando ampliar la ventaja y obtuvieron el premio antes del descanso con un nuevo golazo de Navarro. Tras la reanudación los locales buscaron recortar distancias, pero la solidez defensiva de los yeclanos y un tanto en el 70′ de bola de falta sellaron el triunfo visitantes.

Tres puntos de oro para sumar 4 victorias y 2 empates en los últimos seis partidos y ocupar puestos de play off tras ir de menos a más esta temporada. Los chicos del Yeclano B tendrán la difícil tarea de enfrentarse al líder indiscutido de la categoría, el Mazarrón, este viernes a las 20:00 en un duelo entre dos equipos en buena dinámica.

El Yeclano Deportivo Femenino vence con solvencia al Santomera para prolongar su buena dinámica.

Las de Disla recibieron en casa el sábado por la mañana al colista, el Santomera, en un partido en el que llevaron la batuta desde bien temprano. Los dobletes de Carla Altamirano y Eva Navarro, y el gol de Leire Azorín dieron ventaja a las azulgranas antes del descanso. Las yeclanas no soltaron el pie del acelerador y los goles de Leire Azorín, Irene Sadaoui, Irene Soriano, Carla Ruiz y el doblete de Sara Puche cerraron el partido con el resultado de 12 a 0.

Las de Disla continúan como terceras clasificadas y esta semana descansarán debido a la disputa del Campeonato de España de Selecciones autonómicas, en el que se encuentran representando a la Selección Murciana Eva Navarro, Carla Altamirano y Lucía Puche.