El Yeclano se lleva un valioso punto de Lepe

0

El Yeclano Deportivo suma un punto tras empatar a uno ante el San Roque de Lepe, en un partido que tuvo bajo control tras adelantarse, pero en el que no logró manejar los nervios en el tramo final.

El Yeclano Deportivo de Adrián Hernández afrontaba su segunda salida consecutiva con la intención de conseguir cuatro victorias de forma seguida como visitante. Los yeclanos, asumiendo el viaje más largo del año, a Lepe, formaron con un once compuesto por Iván Martínez; Gabri, Diego, Juanmi; Javi Alonso, Bauti, Uclés, Manu Costa, Pedrosa; Alvarito y Silvente.

No entró con buen pie el Yeclano, propiciado también por la buena presión del San Roque de Lepe, que pese a ser dueño del balón sólo puso a prueba a Iván con un disparo lejano que atrapó el cancerbero con facilidad. Sin embargo, fue el Yeclano quien tuvo la más clara de los primeros veinte minutos, con un disparo de Silvente a la media vuelta que rozó el poste.

Esa acción activó al Yeclano, que se incorporó a la presión y arrebató en fases la posesión al San Roque de Lepe. La tuvo en otro cabezazo de Silvente, pero el final de primer tiempo estuvo marcado por algo que se repitió más tarde: la falta de contundencia en los despejes. Un mal despeje que pudo provocar un tres contra uno, sumado a un centro-chut que dio en el larguero, fueron las más claras del fin de la primera parte, ambas protagonizadas por los leperos.

La segunda parte empezó con un nuevo susto local, en un centro que tocó Diego Ruiz y que obligó a Iván Martínez a realizar una gran parada para evitar el gol en propia. Pero lejos de arrugarse, el Yeclano volvió a demostrar que tiene alma de ‘grande’ y que es un equipo ultra competitivo. Los de Adrián Hernández respondieron con un lanzamiento de Mario Uclés que dio en la cruceta y haciéndose dueños del partido, manejando los tiempos y la posesión. Todo eso propició que el Yeclano hiciese el nerviosismo en el Ciudad de Lepe, avisando dos veces. Una primera con un lanzamiento de Silvente y por segunda vez con un cabezazo al larguero de Pau.

Pero este Yeclano Deportivo no perdona tres veces y, tras un gran centro de Pedrosa, Boris Kouassi volvió a demostrar que está ‘on fire’ al hacer el 0 a 1 con un buen giro de tobillo. El gol activó aún más al Yeclano, que calmó el encuentro y dio señales de tenerlo ‘bajo control’. Incluso tuvo dos opciones de aumentar la brecha con llegadas de Pau y Boris, los mejores del segundo tiempo.

Sin embargo, ante un estadio que apretaba con mucha intensidad, la juventud del equipo, que es un gran arma a favor en la mayoría de oportunidades, se volvió en contra al entrar en un estado de nerviosismo. Un par de despejes malos provocaron que el San Roque embotellase al Yeclano en su campo con mucho balón colgado al área. Iván Martínez salvó en dos ocasiones al Yeclano, pero a falta de tres minutos para el final, Sheriff hizo el empate a uno. En el descuento volvió a ser el Yeclano el equipo que parecía tener las ideas más claras, pero no logró mover el marcador final que da un gran punto al Yeclano.

Valioso, y justo, punto para un Yeclano que se lleva cuatro de seis puntos de su doble salida consecutiva y que se mantiene tercero con 43 puntos, firmando una gran temporada que merece ser reconocida con un llenazo el Domingo ante el Betis Deportivo.