Gran participación de Fondistas en el pasado fin de semana

0

Carrera Popular CEI & Save The Children (Murcia)

El pasado sábado día 7 de mayo se celebró la séptima edición de la carrera popular CEI & SAVE DE CHILDREN (MURCIA), octava prueba puntuable de la «Liga Running Challenge».

Organizada por el Colegio CEI y La Federación de Atletismo de la Región de Murcia y con carácter solidario en beneficio de SAVE THE CHILDREN, se disputaban dos pruebas ‘absolutas’ 10k, y 5k, discurriendo por el paseo del Malecón de Murcia y sus jardines.

Seguidamente, les tocó el turno a las categorías de los más pequeños, haciendo una suma total de unos 450 corredores.

– Pedro Martínez Ibáñez Tiempo: 00:31:36 Pos.Gen:74 Gen.Masc:43

VI Carrera Trail Valdeganga 2022 (Albacete)

Con nuevo recorrido y con salida en la Plaza Mayor de la localidad albaceteña de Valdeganga, en la tarde del sábado 7 de mayo, daba comienzo la prueba perteneciente al XX Circuito Provincial Trail de la Diputación de Albacete.

17kms y 690m de desnivel positivo, en un recorrido entretenido y técnico, cuya característica principal son las subidas y bajadas de ramblas y barrancos, rodeados de monte y pinos que la hicieron muy dura, clásica rompe piernas que se hizo interminable debido a los primeros calores de la primavera.

Allí participaron dos atletas del Club Fondistas de Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Daniel Marco Serrano con un tiempo de 1:39:15 consiguiendo el puesto 3 de la general y el 1º Categoría VETERANO C.
  • Francisco Javier Román Serrano con un tiempo de 1:51:31 consiguiendo el puesto 21 de la general y el 2º Categoría VETERANO B.

2022.valdeganga-400x225

VI Trail Font de la Figuera 2022

Domingo 8 de mayo se celebraba el VI Trail La Font de la Figuera, carrera perteneciente al Circuito Trail Valencia. Con una distancia de 21km y 1.250m de desnivel positivo, el atleta del Club Fondistas Yecla, Francisco José Díaz Juan, lograba entrar en meta en un tiempo de 2:19:22, consiguiendo el puesto 15 de la clasificación general y 4º en la categoría Veterano.

2022.fontfiguera-400x267

V Trail Ciudad de Anna

También domingo 8 de mayo, después de dos años de suspensión, se pudo disputar el V Trail ciudad de Anna, hasta allí se desplazaron tres compañeros del Club Fondistas Yecla.

Se disputaron tres pruebas 30k,21k y 11k viéndose la organización obligada a recortar en dos kilómetros cada una de ellas, debido a la crecida del río por el cual discurrían los recorridos.

En 30K, Noé Marco fue parte de los participantes, mientras que en el 21K participaron Fini Ortín y Roberto Vergara.

Estos fueron los resultados:

• En la prueba de 30k Noé Marco paraba el crono en 2:26:52 consiguiendo el 7° puesto General y 6°Categoria Senior Masculino.
  • En la prueba de 21k Fini Ortin paraba el crono en 2:45:34consiguiendo el puesto 163 General y 11°Categoria Veterano Femenina.
  • En la prueba de 21k Roberto Vergara paraba el crono en 2:45:35 consiguiendo el puesto 164 General y 67°Categoria Veterano Masculino.