La calidad y el oficio dan al Yeclano unos importantes tres puntos

0

Importante victoria del Yeclano, que supo adaptarse a las circustancias del campo, del rival y de su contencioso mental. Los de Adrián se impusieron por 0 a 1 a Los Garres con una muy buena primera media hora en el segundo tiempo, que sirve para sacar siete puntos al Cartagena B (2º) con un encuentro menos.

El Yeclano Deportivo, que visitaba a un colista con problemas en la coyuntura económica, pretendía reafirmar su buen estado de forma y su fortaleza mental en una situación favorable. Los de Yecla tenían un importantísimo choque en el que tomar un ventajoso respiro sobre el Cartagena B. El equipo de Adrián salió con ciertos cambios en un once inicial formado por Iván; Mario, Gabri, Pablo Moreno, Juanmi; Tomé, De Dios; Luispa, Manu Costa, Alvarito; y Melgar.

Pronto comenzó a generar peligro el Yeclano Deportivo. Su primer aviso llegó en un córner que colgó Manu Costa y que remató De Dios tras dos intentos de remate de Melgar y Pablo, y el segundo tras un buen disparo cruzado de Alvarito que se fue por poco.

En medio de unos minutos de tanteo, con fases de buena presión del Yeclano y otras de mejores minutos de Los Garres, llegó la oportunidad de abrir el marcador para el Yeclano. Manu Costa, tras asociarse con Alvarito en una jugada desde la izquierda, golpeó un balón con bote cerca del área pequeña, pero su remate se fue rozando el larguero de Buba.

La volvió a tener el equipo de Adrián con una insólita doble oportunidad que salvó, en ambas, la defensa local en la línea. Primero fue Luispa quien, tras un centro de Alvarito y un desmarque de Manu Costa, remató a placer para que un defensa evitara el gol bajo palos. Y en el rechace de ese despeje, lanzó De Dios desde la frontal y entre la cabeza del defensor y el larguero local, evitaron la apertura del marcador.

Tras esta doble ocasión, mejoró la UD Los Garres ante un Yeclano que no conseguía conectarse con la comodidad del partido, ni con la chispa para generar más ocasiones. Con el cero a cero inicial se llegó al intermedio.

Con el inicio del segundo tiempo movió ficha Adrián, que hizo gestos de desacuerdo durante toda la primera mitad. Se retiraron Tomé, Luispa y Melgar, para la entrada de Bauti, Salinas y Pau Pérez. Entró el Yeclano con más intensidad y presencia en los primeros minutos del segundo tiempo. A los dos minutos la tuvo Salinas, que tras una jugada desde la derecha, golpeó para que Buba despejase con una buena mano.

A los diez minutos del segundo tiempo, con una bastante mejor cara del Yeclano, tuvo una doble oportunidad el Yeclano. Primero fue Pablo Moreno quien remató a bocajarro un balón que salvó magníficamente el cancerbero local, y posteriormente, Manu Costa remató fuera desde dentro del área. Cinco minutos después, fue Salinas quien remató fuera un buen centro de Pau Pérez. Seguidamente, Alvarito lanzó una falta que sacó Buba de nuevo.

En el minuto setenta, merecidamente, llegó el primer gol del Yeclano. Tras una jugada que empezó en la banda izquierda, Pau Pérez recogió el balón en zona de tres cuartos, recortó hacia el centro y, después de una asociación con Juanmi Heredero, el ‘10’ yeclano la puso en la escuadra para hacer el 0 a 1.

Se quiso sumar Iván Martínez al buen juego de los de Adrián en la segunda mitad. El cancerbero del Yeclano salvó el empate de Los Garres con una grandísima mano a un remate de cabeza de la UD Los Garres. Con la entrada en el minuto ochenta, entraron Serrano y Tonete por Manu Costa y Alvarito, para sostener el 0 a 1 del Yeclano, que se veía incomodado por la mejora en el césped de Los Garres.

Dio un paso atrás el Yeclano tras el gol. Los de Adrián rompieron su ritmo ofensivo de la primera media hora del segundo tiempo y, aunque no sufrieron en ocasiones procedentes de asociaciones del equipo local, sí lo hicieron con jugadas a balón parado. El Yeclano comenzó a realizar faltas ‘tontas’, algunas agravadas por la actuación arbitral, que alimentaban los nervios del Yeclano. Pese a ello, la solidez de Pablo Moreno, Serrano y Gabri, que formaron de tres en los últimos minutos, brindaron al Yeclano de unos importantísimos tres puntos que sirven para que la ‘patiyoneta’ siga navegando con un mar muy calmado.