¡Luis Mario Muñoz vuelve a proclamarse campeón de España esta vez en Getafe en 10K marcha Master50!

0

WhatsApp Image 2021-12-13 at 16.51.49 (1)

El atleta del Interfibra-ADA Yeclano Luis Mario Muñoz volvió a dejar bien alto el pabellón de nuestra ciudad a nivel nacional consiguiendo un nuevo Campeonato de España Máster50. Esta vez fue en el Campeonato celebrado en Getafe donde se disputaban las pruebas de 10 kilómetros marcha con las mejores referencias en todo el país tanto en las categorías máster como promesas.

Luis Mario Muñoz dominó la carrera de principio a fin, imponiendo un ritmo altísimo que seleccionó de forma considerable a sus inmediatos perseguidores. Luis Mario completó el recorrido en un tiempo de 46:50, y aunque esta vez no pudo realizar el record de la categoría, se mantuvo cerca del tiempo que García Bragado impuso como récord en Pamplona y le sacó más de seis minutos al segundo clasificado. Este triunfo a nivel nacional, ya en la categoría Master50 se suma a los logrados en los últimos años en Master45, tanto en 10 como en 20 kilómetros marcha.

thumbnail_EB927C06-C24D-45A0-AE5A-79D8BA959496

Pero la alegría de Luis Mario Muñoz no fue la única durante el fin de semana para atletas del Interfibra-ADA Yeclano. Y es que Carmen Martínez se proclamó campeona regional de los 5.000 metros en Alcantarilla. Allí se disputó la V San Silvestre Bruja de Alcantarilla, que albergaba a su vez el Campeonato Regional de 5K. Carmen consiguió imponerse en la categoría sub18 femenina consiguiendo un tiempo de 22:39 a un rimo de 4:31. Este oro se suma a la excelente experiencia tras su participación durante el puente en el Nacional de campo a través por autonomías realizado en Oviedo, donde acudió convocada por la FAMU y contribuyendo como tercera mejor clasificada del equipo murciano en sub18 femenina. En esa ocasión, Carmen completó los 3 kilómetros en un tiempo de 13:27.

thumbnail_0A787A0D-A289-45FE-BB09-C14A0B545107

Quienes rozaron el podio en el 5K de Alcantarilla fueron Miguel Ángel García, que finalizó cuarto en sub18 con un tiempo de 19:14 e Iván Martínez, también cuarto pero en categoría sub16 con un excelente tiempo de 19:21. Además, Adrián Martínez fue noveno en la categoría sub23 con un tiempo de 19:27, y Jorge Muñoz y Víctor Soriano fueron sexto y séptimo respectivamente en sub18.