Nuevas victorias para el Yeclano B y el Femenino, que pelearán por su objetivos hasta el final

0

El Yeclano Deportivo B viajaba hasta la localidad murciana de Fuente Álamo para medirse con el colista de la categoría, que había sumado todos sus puntos en su casa.

Los azulgranas disputaron un primer tiempo muy serio, en el que tuvieron la mayoría de las ocasiones, aunque sin excesiva puntería. Sin embargo, el guardameta azulgrana Gabriel tuvo que emplearse a fondo para evitar que los locales se adelantaran. En la siguiente acción, Iván García adelantó al conjunto de Giorgio desde el punto de penalti en el ecuador de la primera parte. Con esa ventaja mínima que dejaba el encuentro abierto se llegó al descanso.
Nada más comenzar la segunda parte, Álvaro Navarro duplicó la ventaja en el marcador tras una galopada por banda izquierda para definir él sólo contra el portero. El tanto fue un mazazo para el conjunto local. En el 56′, Navarro hizo el 0-3 tras rematar un centro servido desde la banda derecha para dar tranquilidad al conjunto azulgrana. Justo después, el arbitró decretó cesión a favor de los locales, que aprovecharon las pasividad del filial azulgrana para  reducir ventajas.. Pero los azulgranas se sobrepusieron a ese gol y en los minutos finales llegaron los tantos de Raúl Ortega y Navarro, con el que el máximo goleador del equipo completaba su hat trick, para poner el 1-5 definitivo.

Partido cómodo en el que los azulgrana fueron muy solventes para volver a la senda de la victoria. La otra nota positiva fue el debut en convocatoria del portero juvenil Daniel Azorín. Este sábado reciben al Águilas B, equipo que ocupa la cuarta plaza, en un duelo entre filiales que se encuentran arriba en la clasificación, en un partido que se disputará a las 19:30 en el Juan Palao.

Salida complicada del Yeclano Femenino  a Lorca, para enfrentarse a la PM Lorca Club Deportivo, que quería reducir distancias clasificatorias con las azulgranas.

Las de Disla entraron muy bien al partido marcando muy pronto, con un tanto Lucía Puche en una buena jugada en el minuto 3′. Tras el gol, las yeclanas se apropiaron del control del partido pero no hubieron grandes ocasiones en ninguna portería.
En la 2° parte siguió el dominio de las dirigidas por Disla, que consiguieron acercarse a la meta local pero sin lograr aumentar su ventaja. Las lorquinas se defendieron bien y en el último tramo del partido amenazaron con dos ocasiones muy claras donde estuvieron cerca de empatar el partido,  pero no lo lograron.

Tres puntos muy importantes para las yeclanas que les permiten no descolgarse de los puestos altos de la tabla, por lo que se quedan terceras con 32 puntos y 1 partido menos, el aplazado J13 vs Mazarrón Féminas que todavía no tiene fecha propuesta para disputarlo. Además, no tienen competición en su categoría los siguientes dos fines de semana por las celebraciones de Semana Santa y Fiestas de Primavera de Murcia.