Participación ‘Fondista’ en el pasado fin de semana

0

ELIS El Valle Trail XVI Edition 2024

El Valle Trail, se disputaba el pasado sábado 16, es una carrera de montaña incluida en la Liga CXM FMRM- Liga CXM Promo FMRM 2024 y Liga CXM FMRM – Liga Extreme FMRM. Constaba de dos distancias: Extreme Trail 26K y Promo Trail 18K.

La prueba se desarrolló en un entorno natural de montaña, cuyo recorrido transcurrió por los espacios naturales del Parque Regional «El Valle y Carrascoy» de Murcia.

Con salida y meta en El Limonar International School Murcia, a las 08:00 h daba comienzo la prueba de 26k, que comprendía un desnivel acumulado de 1600 metros. En esta prueba participaron 2 atletas del club Fondistas Yecla, cosechando los siguientes resultados:

• Francisco Soriano Pérez se alzó con el puesto 48 de la general con un tiempo de 03:18:47, consiguiendo así, además, el 5º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Fernando Mora Ferri llegó a meta en el puesto 99 de la general con un tiempo de 03:40:08, consiguiendo así el 45º puesto en la categoría VETERANO A MASCULINO.

La prueba de 18k, daba comienzo a las 09:00 h, con un desnivel acumulado de 700 metros. En esta prueba participaron 4 atletas del club cosechando estos magníficos resultados:

• Francisco Carpena Pérez consiguió el puesto 50 de la general con un tiempo de 2:13:14, consiguiendo el 5º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Mari Carmen Martínez López consiguió pasar la línea de meta en el puesto 79 de la general con un tiempo de 02:22:46 y se alzó con el 2º puesto en la categoría VETERANA A FEMENINO.
  • Ramon Forte Juan llegó a meta en el puesto 125º de la general con un tiempo de 02:31:06, consiguiendo así ser 14º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Evaristo Fernández López cruzó la meta en el puesto 129 de la general con un tiempo de 2:31:21, consiguiendo así el 14º puesto en la categoría VETERANO B MASCULINO.

elvalle2024.a

📷Club Fondistas Yecla

XV Carrera Popular Fuentealbilla 2024

Otra nueva prueba se celebraba el pasado sábado día 16 de marzo, correspondiente al XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete, esta vez en la localidad de Fuentealbilla.

Con una participación de 480 corredores, se daban cita 2 atletas del Club Fondistas Yecla con los siguientes resultados.

• Francisco Azorín Pérez cruzaba la meta en el puesto 202 de la general con un tiempo de 0:52:39, consiguiendo así el 11º puesto en la categoría VETERANO F MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón cruzaba la meta en el puesto 469 de la general con un tiempo de 1:11:35, consiguiendo así el 7º puesto en la categoría VETERANO H MASCULINO.

fuentealbilla2024.a

Carrera Popular Fiestas de San José de Lorca 2024

El domingo 17 de marzo se daba la salida a una nueva edición de la Carrera Popular Fiestas de San José de Lorca, perteneciente al XXII Circuito de Carreras Populares de Lorca, disputada por la mañana en un circuito plenamente urbano de 5,3 km por las calles de Lorca, con inicio y meta en la barriada de San José.

Con una participación de 600 corredores de los cuales 350 disputaron la carrera absoluta uno de ellos fue el atleta perteneciente al Club Fondistas Yecla, Jorge Moya Garcia, que conseguía el puesto 13º de la general, así como el 2º puesto en la categoría MASTER 35 MASCULINO, empleando un tiempo de 18’13”.

sanjorge2024.a

V Assota CXM Jubilar 2024

El pasado domingo 17 de marzo tenía lugar una nueva edición de esta prueba por montaña, edición especial, que tuvo salida como es habitual en la pedanía de La Encarnación, pero la gran novedad de que la meta se trasladaba a la ciudad de Caravaca de la Cruz.

Un final de carrera inédito, haciendo su entrada a la ciudad a través de los caminos de peregrinación de Los Vélez, del Apóstol y del camino del Algar, con un recorrido por el barrio medieval y la subida a las puertas de la muralla de la Basílica de la Vera Cruz, para finalizar en la meta situada en la Ciudad Jardín.

La prueba V Assota Jubilar CXM, constaría de 3 circuitos diferentes: 27 km XTREME CXM , 20 km PROMO CXM , 20k DESAFIO SENDERISTA Y 14K de SENDERISMO, estas dos últimas no competitivas , todos con llegada a Caravaca de la Cruz.

A esta edición de esta carrera se desplazaba la atleta del Club Fondistas Yecla, Mari Ángeles Polo Palao, participando en la prueba 27km Xtreme CXM con un desnivel acumulado de +1200m, que transcurría por la Sierra de las Cabras y la cual fue muy dura y técnica. Mari Ángeles empleaba un tiempo de 4:23:35 para cruzar meta y conseguir el puesto 134 de la general, el 9º puesto en la categoría VETERANA A FEMENINO y la 12ª en la general femenina.

assota2024.a

VII Trail Bogarra 2024

El pasado 17 de marzo, a las 10:00 horas, con salida y meta en la localidad albacetense de Bogarra, se celebraba su séptima carrera trail.

Con salida en la plaza del Cabezuelo, el recorrido de la prueba fue totalmente de montaña transcurriendo por las inmediaciones del rio, recorriendo caminos y senderos del término municipal y colindantes, pasando por zonas de gran belleza natural como el Cerro del Picayo, pico donde se encuentran las antenas de telecomunicaciones de la localidad, y el Batán de Bogarra, cascada de agua natural sobre roca travertínica.

La prueba, con una distancia de 18kms, con un desnivel positivo de 1503 metros, participaban dos atletas del Club Fondistas Yecla consiguiendo los siguientes resultados:

• Francisco Javier Román Serrano se alzó con el 2º puesto de la general con un tiempo de 1:47:48, logrando también el 1º puesto en la categoría Veterano B masculino.
  • Ramón Ruiz Gilar cruzó la meta en el puesto 24 de la general con un tiempo de 2:06:05, logrando un 3º puesto en la categoría Veterano D masculino.