Victoria de peso de la EF Ciudad de Yecla para situarse líder de la Primera Regional

0

El equipo senior de la EF Ciudad de Yecla logró unos meritorios tres puntos tras imponerse por 1 a 2 al CD Hoya del Campo, equipo que la pasada temporada militaba en la Preferente Autonómica. Por su parte, el Infantil B perdió dando la cara en su visita a Los Garres.

No tenía una prueba fácil el senior del Ciudad de Yecla, que viajó hasta el feudo del CD Hoya del Campo, equipo que llevó el peso del dominio durante los primeros compases, aunque no conseguían traducir el dominio en ocasiones que pusiesen en riesgo a la defensa vinotinta, que comenzó a crecer en el encuentro. Juanma, en una acción individual, avisó primero, para, poco después, lograr el 0 a 1 con un tiro libre que fue directo a la escuadra izquierda. Justo antes del descanso, el equipo local estrelló un balón en el palo para cerrar el primer tiempo con la ventaja de 0 a 1 favorable al Ciudad de Yecla.

En la segunda parte, salió confiado y activo el Ciudad de Yecla, al que la suerte le sonrió cuando el colegiado decidió expulsar a un futbolista local por una dura entrada sobre Sori, jugador yeclano. Pese a estar con un futbolista más, tras la expulsión del jugador local, el equipo vinotinto vivió sus peores momentos, siendo sometidos a un juego duro y directo, que acabó con el empate a uno de la Hoya del Campo en el minuto 65. Al contrario que la tarjeta roja, el gol local sí tuvo efecto en el ‘Ciudad’, que se adueñó de las riendas del partido.

Tras un penalti no señalado sobre Juanma, David aprovechó una jugada personal para sacar un disparo al palo largo y conseguir el 1 a 2 para la EF Ciudad de Yecla. Fue ahí cuando al equipo de Yecla le tocó poner el cerrojo y mantener el resultado, que pudo ampliar con una clara ocasión de Juanma, que vio como su lanzamiento fue desviado por un defensa. De esta forma, el equipo logra un inmejorable arranque en la Primera Regional, logrando 9 puntos de 9 posibles y situándose en lo alto de la clasificación.

efcylider

Por su parte, el Infantil B perdió por 5 a 2 en su desplazamiento a Los Garres. Los de Yecla consiguieron ser los primeros en anotar en el encuentro, con un gol de Darío que supuso el 0 a 1. Pese a ello, los locales consiguieron darle la vuelta al marcador con dos goles consecutivos. Tras la remontada local, el encuentro se calmó hasta que el colegiado decidió castigar a los yeclanos con la expulsión de César, al borde del descanso. Ya en la segunda mitad, con un futbolista menos, los locales consiguieron dos goles más para hacer el 4 a 1, que fue reducido con un nuevo gol de Darío, que hizo el 4 a 2. Ya cuando el encuentro agonizaba, Los Garres hizo el definitivo 5 a 2.