Victoria del Yeclano ‘En Busca del Play Off prometido’

0

En un lugar de la 2ªRFEF, de cuyo nombre, no puedo olvidarme, para celebrar el 23 de abril ‘Dia del Libro’, la novela de la trigesimoprimera jornada escrita en la tarde de hoy comenzaba, pasado por agua con el último riego de ’La Constitución’ y con un prólogo incierto, escrito por doña Incertidumbre, ya que a los locales les estaba ahogando la posibilidad de entrar en el Play Off de ascenso y los almerienses, comenzaban en puestos de descenso, tras los resultados de la matinal.

Adrián Hernández, dispuesto a escribir una novela de magia e historia, se decantaba por un equipo inicial con Iván, Javi Alonso, Diego Ruiz, Gabri Clemente, Juanmi Heredero en defensa, Bauti y Marti en el centro, con Pedrosa, Tiko, Alvarito y Boris Kouassi, que volvía al papel de protagonista arriba.

Tan protagonista que, en 7 minutos, había visto una cartulina amarilla, por cuerpear con su rival. El Yeclano estaba necesitado y bajo la canícula de un abril, ajuliado, comenzaban a caer las páginas del libro en forma de ocasiones azulgranas. Pedrosa a la media vuelta, permitió a Godino lucirse, sacando una gran manopla arriba. Arriba también se iban los remates de cabeza de Marti, tras saque de esquina o Tiko Iniesta, tras recortar en el área y buscar la escuadra ejidense. Los visitantes no iban menos exigidos y Escardó, mandaba fuera un uno contra uno, se dejaba ganar la posición, en una gran acción defensiva de Tiko, o veía irse cerca de la escuadra de Iván, una volea de Caio.

En 23 minutos llegó un giro de esos que cambian la trama de los libros, Boris caía al suelo y dejaba en silencio al vetusto estadio yeclano, el susto era momentáneo, pero el giro de trama iba a llegar solamente tres minutos después cuando el gigante costamarfileño recibía un empujón en el área, con el posterior penalti y el gol del capitán azulgrana, Diego Ruiz. 1-0 y ‘La Constitución’ caliente empujando a los azulgranas como en las grandes ocasiones.

Se ensuciaba el duelo, con una juagada antideportiva, cuando golpeaban a Gabri en un salto, Cornelles Vicente, no pitaba nada y mientras yacía ‘El Principito’ en el verde y Tiko Iniesta enviaba la bola fuera, el extremo visitante evitaba que la pelota saliese, haciendo recordar la poca deportividad del partido de ida cuando estampaban a Marti, en el banquillo de ‘Santo Domingo’. Hasta el descanso, alguna patada a destiempo a Kouassi y una buena parada de Iván al disparo de Escardó, precedían al entreacto, con la ventaja yeclana.

Un tiempo de asueto amenizado por la presentación de los equipos bases del Yeclano Deportivo, coloreando las ilusiones de la chiquillería local.

El segundo periodo arrancó con Tiko, haciendo más de Messi que de Iniesta, tras arrancar por banda izquierda e ir dejando rivales al paso, con su cambio de ritmo y estrellar en Godino, el tiro final cuando llegó al área. El Ejido reaccionó bien, Migue Marín provocó una estirada de Iván. Gabri Clemente pudo ampliar el marcador, en un remate de cabeza tras un saque de esquina, cuando estaba sólo y no acertó. Era un tramo de partido incierto, en el que los equipos se partían y nadie dominaba el juego, agrandando así al que menos tenia que perder, el cuadro celeste. Adrián optaba por ensanchar al equipo atrás, utilizando a Pedrosa, como carrilero izquierdo, incluso daba entrada a Riquelme, por Tiko, reforzando el medio campo.

Los nervios de llegar al final, acechaban a los de Adrián, errando pases y cariacontecidos ante el exceso de antipolideportividad ejidense y el continuo concierto del colegiado valenciano, con su ‘solo’ de silbato. Ocasiones de Escardó y amarillas para casi todos, hacían sufrir al cuadro azulgrana. Luispa ocupaba el puesto de Alvarito y conseguía estirar un poco al equipo momentáneamente, llegaba el tramo final de la novela, y se añadían nuevos protagonistas, Manu Costa y Mario Uclés, entraban por Bauti y Boris. Luispa llevaba los últimos sobresaltos a los lectores de ‘La Constitución vuelve a la victoria’ pero el colegiado quería su protagonismo final, expulsaba a Álvaro Martínez y al entrenador Adrián Hernández, por arengar al público y así, utilizando alguna de esas artes que predicaba Luis Aragonés, se llegaba al punto y final de la novela, un libro, que visto el final, tendrá una secuela con un título claro ‘En Busca del Play Off prometido’.