El Yeclano B vence con solvencia y el Femenino da un golpe sobre la mesa

0

Victoria cómoda por 5 a 0 del Yeclano Deportivo “B” frente al Olímpico de Totana en un encuentro rodeado por la polémica que los azulgranas dominaron con claridad.

Inicio del partido en que ambos equipos comenzaron tanteándose, pero los de Giorgio consiguieron adelantarse antes del ecuador de la primera mitad tras una gran jugada de Tomi con Ismael, que asistió a Iván García para poner el primero en el marcador. Pese al gol, los azulgranas no se relajaron y siguieron a por más con un Tomi ya totalmente recuperado de su lesión y muy activo en la media punta. Su despliegue tuvo la recompensa del gol con un buen cabezazo tras una una conexión con su hermano en un saque de esquina lanzado por Agus. Y antes de llegar al descanso se amplió todavía más la ventaja con el tanto de Ismael ayudado por el rebote del defensor totanero. Con el 3-0, llegó el descanso y la polémica entre los dos equipos y el trío arbitral tras la protesta del conjunto visitante, que pedía la segunda tarjeta amarilla a Agus minutos antes por sacar una falta antes del pitido del arbitro, algo lícito al no haber pedido pasos el jugador azulgrana. El conjunto totanero mostró su malestar antes del partido y con un comunicado en redes sociales tras el mismo por el trato recibido antes del partido. Según cuentan en su comunicado, no dispusieron de vestuario para cambiarse antes del partido y tuvieron que calentar en el campo de tierra, algo que niega tanto el club de nuestra localidad como la concejalía de deportes de Yecla.

Volviendo al partido, los azulgranas mantuvieron el listón en la segunda mitad, mostrándose muy seguros defensivamente en las contras rivales y buscando aumentar su ventaja, algo que consiguieron en el 75′ y 90′ con los tantos de Tomi, que completaba su doblete, e Ismael Rubio. El primero aprovechando el rechace del poste tras un lanzamiento de falta de Kevin Laosa y el segundo una gran asistencia del mismo Kevin para batir al portero en su salida.

Pese a su victoria, el conjunto de Giorgio continua como 10° clasificado,, pero todo se aprieta mucho en la zona media de la tabla con hasta 7 equipos en 3 puntos de diferencia. Uno de esos equipos es el Abarán CF, al que visitará el Yeclano Deportivo “B” el próximo domingo a las 12:00 en Las Colonias.

El frío y el sol protagonizaron una mañana de sábado en el que el “Juan Palao Azorín” acogió un partido muy igualado entre las colíderes del grupo, que contaban sus partidos anteriores por victorias.

Desde el inicio se vivió un partido emocionante, con ambos conjuntos buscando la portería rival. Los pocos goles dejaron ver el buen trabajo defensivo de dos equipos que no habían tenido mucho trabajo en este aspecto en las jornadas anteriores. Las yeclanas se adelantaron por medio de Alicia Ibáñez en el 12′, pero el conjunto costero reaccionó y consiguió el empate a la media hora de juego, tanto que es el único encajado por las azulgranas tras cuatro jornadas de competición.

Tras la reanudación, las yeclanas dominaban el juego pero no estuvieron acertadas en sus llegadas, destacando la lucha de la delantera Irene Sadaoui contra las defensoras visitantes. Las ocasiones del equipo de Disla cada vez eran más claras. En el 75′ una gran acción de Carla con Sara en banda izquierda que Eva no llegó a enviarla dentro tras el remate con la rodilla estuvo muy cerca de ser el segundo para las yeclanas. Y en el 84′, o Eva Navarro dispuso  de una nueva ocasión que la portera desvío marchándose a saque de esquina rozando el palo, en el cual iba a llegar el tanto de la victoria para las azulgranas tras ponerla Carla para que Lucía Puche entrara con todo y pusiera en 2 a 1 final.

Tras este gran partido que las coloca como líderes en solitario, este próximo sábado vuelven a jugar en nuestra ciudad recibiendo al Lorca Ciudad del Sol el sábado a las 12:30.