Nueva Zelanda es el último paso hacia la final

0

La Selección Española Sub-17 femenina luchará por las medallas tras superar a Corea en un partido en el que desplegaron un fútbol que mereció un triunfo sin tanto sufrimiento.

Desde el primer segundo de partido se establecieron los roles en el campo. España quería la posesión e intentaba combinar moviendo el balón desde el centro del campo a las bandas para buscar la profundidad de las extremos.

Si el fútbol fuera justo, el mano a mano del Eva Navarro o los disparos de Paola Hernández y Claudia Pina habrían acariciado la red. Pero los equipos fueron a descansar sin cambios en el marcador.

No cambió el guión de la película del partido tras el paso por los vestuarios. Transcurridos 10 minutos, Salma dispuso de un claro disparo en el área e Irene López, en el rechace de Yu, de otro igual o más claro. Nada. El balón parecía no querer entrar pese a que España lo merecía con creces.

Y por fin llegó el gol, pero fue con sabor muy agridulce. Claudia Pina anotó en el minuto 72 y dos minutos después empataba Kyong Yong en un saque de esquina. Partido nuevo con un cuarto de hora por delante. España lo siguió intentando, pero que al final serían los once metros los que decidirían el primer semifinalista en tierras uruguayas.

Una actuación colosal de Cata, (que detenía los dos primeros penaltis), y tres tantos de España daban el pase a semis a las internacionales de Toña Is.

Ahora, en la semifinal espera Nueva Zelanda, por un puesto en la gran final mañana miércoles a las 20:00 horas, hora española.