Dispersión de ‘verdinegros’ en Valdeganga, Pinoso y Biar

0

La actividad no se frena para el Club Fondistas Yecla. En la tarde del sábado un nutrido grupo de corredores acudieron a la localidad de Valdeganga, donde hubo una doble jornada de atletismo, con la celebración de la II Carrera Trail y de la IX Carrera Popular de Valdeganga, ambas pruebas correspondientes al circuito de Albacete. Un total de seis atletas estuvieron presentes. Francisco Javier Román y Carlos García fueron los más destacados en la carrera popular y Ramón Ruiz en el trail.

Un total de siete fondistas acudieron hasta la localidad de Pinoso para competir en la Subida a Fátima. Francisco Antonio Martínez logró subir al podio. También participaron con buenos resultados Francisco Martín Disla, José Manuel Aguado, José Antonio Marco, José Damián Molina, Pedro Martínez y Antonio Disla.

La mañana del domingo en Biar se disputó la primera edición de la Reconco Trail, una carrera de montaña que llegaba hasta la cumbre que da nombre a la prueba para regresar a Biar tras un recorrido de 22 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo. Javier Rivera fue 12ª, José González terminó 16º y Francisco Rubio acabó 50º. Por su parte, Gloria Magaly Pinos completó la versión Sprinttrail obteniendo la 44ª posición y 5ª de su categoría.